The Second Bite

魚は何処へ? 釣れなきゃ魚屋で調達だ!

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アクアパッツァ風で 

引っ越し作業は一段落したものの、電灯の調子が悪かったり扉の据付工事が控えていたりと、まだバタバタした状態のnuemiです。

さて、久しぶりにいつもと違う魚が食べたいなあと思い、輸入物が中心のお店へ出撃してきました。健康診断で二年連続コレステロールが引っ掛かったことだし(爆)、さらに魚介類料理へシフトしなくては。

狭い店内には、サーモンやタイ、バラムンディもありましたが、今回はコレをチョイス。

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ホウボウ(ニュージーランド産)です。鮮度はそれほどではありませんが、懐かしさのあまりおもわず手を伸ばしてしまいました。アクアパッツァを作りたかったけどアサリは入手できなかったので、牡蠣(カナダ産)を代わりに購入。

いつものごとく塩コショウで下味を付けた後にオリーブオイルで炒め、香草とプチトマトをたっぷり入れて煮立てます。、アサリが無い分コンソメを濃い目にしてニンニクスライスも追加。最後に白ワインを加えて出来上がり。

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見た目はいまいちでも、久々のホウボウの旨味に大満足。牡蠣もクリーミーで味わい深かったです。お店HPをチェックしたところ、金目鯛やヒラメ、トラウトなども仕入れているようなので、また出撃しなくては。

P1010422-2.jpg

こちらは雨季に入って毎日雨ばかりですが、日本はそろそろ冬支度でしょうか。アジやメバルがちょいと懐かしい今日この頃です。
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[ 2011/11/13 21:56 ] 料理 | TB(0) | CM(4)
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Author:nuemi
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