The Second Bite

魚は何処へ? 釣れなきゃ魚屋で調達だ!

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明けましておめでとうございます 

皆さん、明けましておめでとうございます。

P1010866-2.jpg

たい焼きじゃないですよ(笑)。一時間遅れでシンガポールから新年のご挨拶ということで。本年も皆さんのご多幸をお祈りしています。
ご存じかと思いますが塩釜焼きです。ウロコは付けたまま、エラと内臓のみ取り出してネギと昆布を乗っけます。

P1010837-2.jpg

卵白と食塩を混ぜ、表面をよ~く塗り固めます。

P1010841-2.jpg

そしてオーブンで1時間ほど焼いて出来上がり。

P1010871-2.jpg

真鯛じゃないのでやや趣に欠けるものの、シンガポールらしい正月料理ではないでしょうか。
[ 2012/01/01 00:00 ] 料理 | TB(0) | CM(7)
今年も、よろしくお願いします

今回は2012ニューイヤー鯛焼きでしたか~(笑)
いやいや、塩釜焼きですね。あっさりしてそうで、あまり魚食べない僕も美味しく食べれそうですね

所で、シンガポールも正月は休むんでしたっけ?
休むのは旧正月?

まっいいか
じゃあ今年も美味しいブログでお願いします
たまには釣行記も(苦笑)
[ 2012/01/01 23:17 ] [ 編集 ]
ソニックさん
明けましておめでとうございます
塩釜は部位によって味に濃淡がでますが、
あっさりしていて食べやすいですよ。
今年の目標は釣行記を増やすことですね(笑)。
ちなみに出勤は明日からです(汗)。
[ 2012/01/02 17:45 ] [ 編集 ]
新年、 明けましておめでとうございます。 <(_ _)>

立派なたい焼き、、、塩釜、、、、ですね

2012年も よろしくお願いいたします。


[ 2012/01/03 12:19 ] [ 編集 ]
AGAさん
明けましておめでとうございます。
大量の塩とオーブンがあればぜひ塩釜をお試しを。
日本人以外が食べた時の感想が知りたいです。
本年もよろしくお願いいたします。
[ 2012/01/03 22:20 ] [ 編集 ]
あけおめ ことよろ です(笑)

nuemiさんは料理だけじゃなく
魚の顔を描くのも上手いんですね
今年も釣りに料理にがんばってください
私も釣りに行けるようにがんばりま~す
[ 2012/01/08 14:35 ] [ 編集 ]
釣り男さん
当ブログは最近は良く分からぬ方向へ走っているような気がしますが(爆)。
釣りは相変わらず渋そうですが、たまには出撃して気分転換したいですね。
今年もよろしくお願いします。
[ 2012/01/08 23:46 ] [ 編集 ]
了解しました。。。

まずは、塩釜にする魚を週末に釣ってきます。
[ 2012/01/10 14:17 ] [ 編集 ]
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